20202020

1. Wir stellen uns vor !
  3. 2020

Werksbesichtigung bei LEONI

Inge Zellermaier organisierte für die Mitglieder der BRK Bereitschaft Allersberg am 21.01.2020 eine Werksbesichtigung bei der Firma LEONI, auf Ihrem neuen Werksgelände an der Lände in Roth.

Solche Einweisungen sind für die Rettungskräfte bei medizinischen Notfällen sehr wichtig - da jede Sekunde zählt und das Betriebsgelände sehr weitläufig ist.

Bereitschaftsleiterin Inge Zellermaier, selbst Mitarbeiterin bei LEONI, erklärte die einzelnen Bereiche und führte auf dem Gelände durch die verschiedenen Werkshallen.
Vor allem ist es wichtig über die richtigen Zufahrtswege, Verhaltensmaßnahmen und die speziellen Orientierungs- und Gefahrenpunkte bescheid zu wissen.

Jahresauftakt bei der Bereitschaft Allersberg

Im Neuen Jahr (17.01.2020) wird immer am 1. Bereitschaftsabend Rückschau über die ehrenamtliche Arbeit vom vergangenen Jahr gehalten.

Bereitschaftsleiterin Inge Zellermaier hat in einer umfangreichen PowerPoint Präsentation über die Dienststunden in den einzelnen Bereichen referiert. Vom Rettungsdienst über Sanitätsdienst bis hin zu den Arbeitsdiensten aufgezeigt wer, wann wie viele ehrenamtliche Stunden zur Gemeinschaftsleistung beigetragen hat. Jede Stunde die von den einzelnen geleistet wird ist ein wertvoller Beitrag zum Erfolg der gesamten Bereitschaft.

Hierfür gilt es ein großes "Dankeschön" zu sagen so Bereitschaftsleiterin Inge Zellermaier.(Weitere Infos siehe unter "Einsätze und Statistik"!)

Jonathann Löw hat Programm entwickelt zur elektronischen Erfassung der ehrenamtlichen Dienststunden, welche er in einer Präsentation vorgestellt hat. In Zukunft soll die Rechnerei entfallen und somit eine spürbare Erleichterung und Entlastung bringen. Nach einer Erprobungsphase soll es fester Bestandteil in der Zukunft werden. Im Anschluss gab es noch den berühmten "Motz und Meckerabend" bei dem jeder sagen konnte wo Ihm der Schuh drückt.
Viel zu "Meckern" gab es nicht bis auf ein paar Kleinigkeiten.
Zum Schluß konnte man sich mit einer Brotzeit (Tartarbrot) stärken und den Abend und das vergangene Jahr nochmal Revue passieren lassen.