20202020

Alarmierungsuhrzeit: 10:41:14 Uhr
Info: Unterstützung Rettungsdienst
Grund: Umgekipptes Güllefass

Am Samstag ist aus aktuell noch ungeklärten Umständen ein Güllefass umgekippt. Darauf hin wurde das BRK Allersberg alarmiert, welche umgehend mit ihrem KTW Allersberg 73/1 ausrückten. Darüber hinaus wurde die Feuerwehr Hilpoltstein alarmiert und das Wasserwirtschaftsamt verständigt. Bis zum Eintreffen der Kollegen wurde das Fass bereits wieder aufgerichtet. Verletzt wurde niemand. Die Kollegen konnten gegen 12 Uhr wieder zur Wache fahren.

Datum: 05.01.2020
Alarmierungsuhrzeit: 19:05:05 Uhr
Info: Unterstützung Rettungsdienst
Grund: Gebietsabsicherung / schwerer VU

Am Sonntagabend kam es auf der B2 bei Wernsbach zu einen schweren Verkehrsunfall. Ein Transporter prallte aus bisher noch ungeklärter Ursache frontal in das Auto einer fünfköpfigen Familie. Die 35 jährige Fahrerin war sofort tot. Zwei ihrer drei Kinder starb trotz intensiver Bemühungen. Der Vater und seine vierjährige Tochter schweben in einen Krankenhaus weiterhin in Lebensgefahr. Der 19 jährige Fahrer des Transporters und seine 17 jährige Beifahrerin wurden ebenfalls schwer Verletzt in eine Klinik gebracht. Ein Großaufgebot von Rettungskräften von Rettungsdienst, Feuerwehr, THW und Polizei kämpften um das Leben der Verletzten. Zur Unterstützung des Rettungsdienstes wurden auch die SEG aus der Umgebung mit angefordert. Die mit alarmierte BS Allersberg rückte mit ihren RTW RK ALL 71/70 ebenfalls sofort zur Einsatzstelle mit aus. Der KTW RK ALL 73/1 wurde von der ILS Mittelfranken Süd zur Gebietsabsicherung mit alarmiert.