20222022

3. 2022

37. Landkreislauf Roth

Am Samstag dem 25.06.20202 haben 4 Bereitschaftsmitglieder den 37. Landkreislauf Roth unterstützt. Um 05:30 brach die Mannschaft Richtung Roth auf, denn nach 2-jähriger Pause ging es endlich wieder los. Die Strecke von 160km verteilte sich auf 28 Etappen in unterschiedlichen Längen. Die Läufer und Läuferinnen bahnten sich ihren Weg durch unseren wunderschönen und großen Landkreis. Die Kolleginnen und Kollegen sicherten dabei mit Ihrem Rettungswagen und Krankenwagen die Aktiven ab. Zusätzlich war auch ein Arzt Teil der Mannschaft. Dr. Friedrich, Dr. Zaunseder sowie Dr. Gruber unterstützen den Landkreislauf.
Der RTW und der KTW behandelten dabei primär kleinere Vorkommnisse. Aufgrund eines unklaren Brustschmerzes mussten die Kollegen auf dem RTW aktiv werden und versorgten einen Patienten präklinisch. Nachdem das Fahrzeug am Landkreislauf nicht abkömmlich war, erfolgte eine Übergabe an den regulären Rettungsdienst, welchen den Transport in die Zielklinik übernommen hat.

Gegen 17:30 konnten die Ehrenamtlichen den Tag bei kühlen Getränken und einer leckeren Mahlzeit ausklingen lassen. Danach hieß es noch Auto tanken, waschen, putzen und auffüllen um die Einsatzbereitschaft wieder herzustellen. Um 19:00 rückten beide Fahrzeuge wieder in die Wache in Allersberg ein. Ein langer – doch auch sehr schöner Tag mit tollen Menschen.

Wir freuen uns schon auf den 38. Landkreislauf!

Rothseetriathlon

Auch wir als BRK Bereitschaft Allersberg waren vergangenen Sonntag, am 19.06.2022 beim Rothseetriathlon und unterstützen die Kameraden der BRK Bereitschaft Roth beim Sanitätsdienst mit unserem RTW RK ALL 71/70. Unsere Aufgabe war dabei zusammen mit den Kameraden der Bereitschaft Hilpoltstein die Absicherung der Radstrecke. Glücklicherweise gab es auf der Radstrecke für die Allersberger Kollegen keinen Einsatzauftrag, sodass Sie bei hochsommerlichen Temperaturen den Wettkampf verfolgen konnten.