StartseiteStartseite

Herzlich Willkommen bei der BRK Bereitschaft Allersberg

Herzlich Willkommen bei der BRK Bereitschaft Allersberg. Auf unserer Internetseite finden Sie alles rund um das Rote Kreuz in Allersberg. Lernen Sie uns doch besser kennen, indem Sie durch die Rubriken stöbern. Erfahren Sie, welche Fahrzeuge bei uns zum Einsatz kommen, welche Einsätze wir hatten und wann die nächsten Termine für Erste-Hilfe-Kurse und zum Blut spenden anstehen. Die Bereitschaft Allersberg wünscht Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Website und freut sich, Sie demnächst persönlich im BRK Haus anzutreffen.

DSC_0026.jpg

Im Notfall zählt jede Minute - Spendenbriefaktion der Bereitschaft Allersberg 2022

Wir vom BRK Allersberg engagieren uns ausschließlich ehrenamtlich für das Wohl unsere Mitmenschen. Dies tun wir stets mit Herz und Seele in und um Allersberg und weit darüber hinaus. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein. Doch auch wir als Helfer benötigen Hilfe, wenn es um neue Anschaffungen und Investitionen in der Zukunft geht.

Wir sammeln zu diesem Zweck für verbesserte Navigationsgeräte - aber warum eigentlich?

Im Notfall zählt bekanntlich jede Minute und zwischen der Alarmierung, der Zeit des Ausrückens und der Ankunftszeit am Einsatzort sollte möglichst wenig Zeit verloren gehen. Unsere Einsatzgebiete begrenzen sich schon lange nicht mehr auf Allersberg und der näheren Umgebung. Wir werden oft in Richtung Oberpfalz alarmiert - Seubersdorf, Sengenthal und Neumarkt aber auch zu sehr kleinen Ortschaften wie Feinschluck in Thalmässing.

Um im Alarmfall die Einsatzstellen schnellstmöglich erreichen zu können, planen wir für unsere beiden Fahrzeuge der Bereitschaft die Beschaffung spezieller Navigationsgeräte. Bei Alarmierung kann seitens der Integrierten Leitstelle die Einsatzadresse direkt aufs Navigationsgerät geschickt werden. Durch die Möglichkeit der Ortung unseres Fahrzeuges kann zudem die Zielführung durch die ILS erleichtert werden.

Wir haben uns dazu entschlossen einen Spendenbrief zu verfassen, welchen Ihr - falls nicht schon passiert - in den nächsten Tagen in Euren Briefkasten finden werdet.

In diesem Brief bitten wir Euch das BRK Allersberg durch eine Geldspende zu unterstützen.

Kreditinstitut:Sparkasse Mittelfranken Süd
BIC:BYLADEM1SRS
IBAN:DE98764500000430250225
Verwendungszweck:BRKALL22NAVI

Danke!

Es ist uns bewusst: Gerade in dieser Zeit ist es nicht selbstverständlich, dass wir Sie um Unterstützung bitten dürfen. Wir schätzen uns glücklich, dass Sie für unsere Belange ein offenes Ohr haben. Das ist für unseren freiwilligen Einsatz die größte Wertschätzung und Anerkennung!

Vielen Dank für Eure Unterstützung im Voraus !
Herzlichst Eurer BRK Allersberg

1-DSC_0001.jpg

Wir sind für Euch da!

Die Krise in der wir uns derzeit befinden ist beispiellos und unser gewohntes Leben, rückt jeden Tag ein Stück weiter in die Vergangenheit. Das BRK Allersberg ist dennoch weiterhin für Euch da und ihr hoffentlich auch für uns. Leider gibt es aktuell keine Möglichkeiten einen Bereitschaftsabend/Ausbildungsabende oder gar Jugendarbeit zu leisten, doch wir sind guter Hoffnung, dass diese Zeit bald vorüber ist und wir uns gewohnt wieder treffen können.

Unverändert suchen wir weiterhin jederzeit nach aktiven/passiven Mitgliedern aller Altersklassen die unsere Bereitschaft voranbringen und unterstützen wollen.Für Fragen rund um das BRK Allersberg stehen wir Euch daher gerne jederzeit per E-Mail zur Verfügung.

Meldet Euch bei uns!
bs-allersberg(at)brk-suedfranken.de